iles flotantes aux fraises tagada
ingredients:
-60cl de lait- 5 oeufs entiers + 1 jaune- 75gr de chocolat noir- 100gr de sucre- 20 fraises tagada -
- 2 càs de sirop de fraise- 1 picée de sel
préparation:
- fouettez les 65 jaunes d'oeufs avec 75gr de sucre et blanchir.
-versez dessus le lait chaud et faire épaissir a feu doux 8mn.
-ajoutez le chocolat en morceaux et faire fondre en remuant.
-reservez 1 h au frais
-fouettez les blancs avec le sel, incorporez le sucre en continuant de fouetter.
-faites fondre14 fraises dans tres peu d'eau, laissez refroidir et melangez au blancs d'oeufs
- faite bouillir de l'eau puis baisser le feu pour qu'elle soit frémissante
- plongez 2 ou3 nuages de blancs faire pocher 1mn de chaque coté
-égouttez-les sur du papier absorbant humide (6 au total)
-repartir la creme dans des coupes déposez dessus les blancs arrosés de sirop de fraise
-decorez avec les fraises restantes.