iles flotantes aux fraises tagada

Publié le par lesdelicesdepat

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ingredients:

                      -60cl de lait- 5 oeufs entiers + 1 jaune- 75gr de chocolat noir- 100gr de sucre- 20 fraises tagada - 

                      - 2 càs de sirop de fraise- 1 picée de sel

 

 

 

 

préparation:

 

                  - fouettez les 65 jaunes d'oeufs avec 75gr de sucre et blanchir. 

                  -versez dessus le lait chaud et faire épaissir a feu doux 8mn.

                  -ajoutez le chocolat en morceaux et faire fondre en remuant.

                  -reservez 1 h au frais

                  -fouettez les blancs avec le sel, incorporez le sucre en continuant de fouetter.

                  -faites fondre14 fraises dans tres peu d'eau, laissez refroidir et melangez  au blancs d'oeufs

                  - faite bouillir de l'eau puis baisser le feu pour qu'elle soit frémissante

                  - plongez 2 ou3 nuages de blancs faire pocher 1mn de chaque coté

                  -égouttez-les sur du papier absorbant humide (6 au total)

                  -repartir la creme dans des coupes déposez dessus les blancs arrosés de sirop de fraise

                  -decorez avec les fraises restantes.

Publié dans dessert

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